Чем полезен мед.. Какой мед полезнее 12.03.2014 Семья и дом СодержаниеМедДонниковый медКлеверный медМед из душицы Мед Благодаря такому насыщенному составу, мед благотворно влияет на все органы и системы организма, причем замечено, что более полезным является тот , который собран в вашей родной местности. Поскольку пчелы вашего региона подстраиваются под характерные климатические условия и соответственно производят продукт, соответствующий особенностям именно вашей климатической зоны. Замечено, что более светлый обладает бактерицидными, диетическими и лечебными свойствами. Мед может и должен употребляться на постоянной основе, как общеукрепляющее, регулирующее обменные процессы и улучшающее состав крови средство. Оптимальная суточная доза – четыре чайных ложки. В период простудных заболеваний особенно ценен цветочный и липовый — самые распространенные. Наряду с восстановительным эффектом, мед способствует выведению слизи из дыхательных путей. Гречишный очень полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, органов дыхательной системы, незаменим при малокровии. Донниковый мед незаменим при гнойно-воспалительных процессах. Он обладает ярко выраженным антисептическим действием. Клеверный мед Женским считается клеверный. Если есть проблемы с гинекологией — поможет клеверный мед. Женщины также должны знать, что маски для лица на основе этого уникального продукта чудесно смягчают и питают кожу. Мед из душицы Это отменное средство при бессоннице, улучшает мозговую деятельность, хорош также при неврозах: успокаивает нервную систему, также применяется в качестве профилактического средства от атеросклероза, улучшает перестальтику кишечника. Кроме этого, обладает мочегонным и потогонным эффектом, полезен тем, у кого имеются заболевания желчного пузыря и печени. При любом состоянии здоровья (за исключением аллергии на мед) этот отменный продукт полезен в качестве быстродействующего восстановительного средства. При физических нагрузках добавит сил, так как мед — очень калориен: в 100 граммах содержится 315 ккал. Но имейте в виду, что при нагревании более сорока градусов чудодейственные свойства меда теряются. Поэтому с горячим чаем его употреблять не рекомендуется. Помните, что настоящий медок подвержен кристаллизации (засахариванию), поэтому зимой жидкого меда вы не найдете, а если таковой вам попался, значит, он был подогрет. Мед хорошего качества без остатка растворяется в теплой воде, достаточно попробовать растворить хотя бы каплю. _________________________________________________________________ Какие овощи и фрукты полезны для здоровья Полезные соки Самые полезные орехи Какая рыба полезна Чем полезны молочные продукты Из чего делают колбасу и чем она полезна Куриные и перепелиные яйца: пищевая ценность О важности супов и бульонов Какому растительному маслу отдать предпочтение Полезные свойства специй Понравилась публикация? Oбязательно расскажите друзьям в соц.сетях об интересной статье: VKontakte Google+ facebook 459 просмотров P.S. Если вам понравилась статья, нажмите, пожалуйста, кнопки социальных сетей. Оставить комментарий Отменить ответ Оставить комментарийИмя* E-mail (не будет опубликован)* Сайт