Чем полезны куриные и перепелиные яйца

Чем полезны куриные и перепелиные яйца

Яйца по сути — уникальный продукт, потому что из них (при благоприятных условиях) появляются цыплята, соответственно в яйцах содержатся все питательные вещества, которые необходимы для роста, развития и нормального функционирования всех органов и систем. Яичный белок (особенно если яйцо всмятку) – легко усваивается. Кроме этого, организм получает основные необходимые витамины: С, В, D, Е, аминокислоты. Микроэлементы: фосфор, такой важный для роста волос и костей; железо, важное для синтеза красных кровяных телец; а кроме этого, йод, необходимый для нормального функционирования щитовидной железы. Отдельно следует сказать и про наличие в яйцах селена — хорошего антиоксиданта.

Укоренившийся стереотип о том, что яйца содержат много холестерина, остался в прошлом, поскольку в данном продукте содержится ничтожно мало насыщенного жира, который обычно провоцирует отложения на стенках сосудов. А имеющийся лецитин препятствует появлению холестериновых бляшек, к тому же он полезен для памяти, улучшения мозговой деятельности. Витамин Е, такой ценный для профилактики старения, – тоже есть в яйцах.

Очень полезно съедать вареное яйцо на завтрак: питательно и вполне подходит для тех, кто стремится похудеть. Достаточно употреблять одно яйцо в день, чтобы обеспечить организм питательными веществами и не навредить ему, поскольку мера важна во всем.

А женщинам, предпочитающим натуральную косметику, пригодятся рецепты подтягивающих масок на основе яичного белка: все знают о его стягивающих свойствах.

Чем полезны перепелиные яйца

Перепелиные яйца издавна считались диетическим продуктом, особенно для тех, у кого аллергия на куриные. По сравнению с последними, перепелиные яйца содержат больше тех же самых питательных веществ в два, а то и в три раза. А содержание калия, фосфора, железа, аминокислот даже более, чем в четыре раза. Эти яйца рекомендуются при болезнях сердца, нервной системы, холецистите, поджелудочной железы, желудка и других.

Даже скорлупа перепелиных яиц содержит полезные вещества: кальций, фосфор, цинк, медь, железо.. список можно продолжать долго. Лечебный эффект от употребления скорлупы очевиден, особенно для укрепления костей и зубов у детей и пожилых людей, волос.

Употребление порошка из скорлупы перепелиных яиц практически не дает побочных эффектов в виде отложений в суставах и в органах моче-половой системы.

_________________________________________________________________

 

Понравилась публикация? Oбязательно расскажите друзьям в соц.сетях об интересной статье:

255 просмотров

P.S. Если вам понравилась статья, нажмите, пожалуйста, кнопки социальных сетей.

Оставить комментарий