Как бороться с лишним весом 13.06.2015 Женские секреты СодержаниеКак набирается вес (механизм).О пользе завтрака Как бороться с лишним весом? Как часто вы ловите себя на том, что чувство голода еще не появилось, а рука уже тянется к холодильнику: нет ли там чего вкусненького. Или, увлекшись милой беседой с подругой, вы замечаете, что количество пирожного на тарелке значительно уменьшилось. Вот так непринужденно иногда накапливается лишний вес, а все потому, что многое вы делаете неосознанно. Некоторые женщины «заедают» стресс. В таких случаях аппетит выступает в роли защитной функции организма. Однако с наступлением просветления появляется другая печаль — заметно округлившиеся формы. Что же делать? Почаще наблюдайте за собой, и вам удастся предотвратить бесконтрольное поедание, а соответственно и избежать в последствии вопроса как похудеть. Как набирается вес (механизм). Если вы будете представлять весь процесс возникновения лишнего веса детально, у вас появится другое отношение к приему пищи. Итак суть: каждый раз после трапезы в кровь поступает энное количество сахара. Поджелудочная железа тут же регулирует этот процесс выбросом инсулина, и все приходит в норму. Излишки инсулин экспортирует в мышечные клетки, остальное — в жир. Если вы мало двигаетесь, то мышечная потребность в сахаре сводится к минимуму, логическое завершение — из лишнего сахара продуцируется жир. И все находится в прямой зависимости: больше едите — больше инсулина выделяется — больше жира откладывается. Не лучший вариант — кушать редко. У трудоголиков часто так бывает: целый день работали, времени на обед не осталось. Естественно вечером ужин совмещается с обедом (количество потребляемой еды больше, чем положено для одного приема пищи). В итоге переедание неминуемо. Полезный вывод: если кушать часто, но мало, то отложение жира будет минимальным. Следует обратить внимание и на состав пищи. Легко усваиваются мучные углеводы: булочки, пирожное и прочие изделия — они становятся причиной быстрых отложений. Медленно усваиваются сложные углеводы, которые содержатся в крупах, фасоли, овощах. К тому же эти же продукты богаты клетчаткой, а она переваривается медленно. Соответственно выброс инсулина незначителен. Вывод: хотите стабилизировать вес, выбирайте продукты, содержащие сложные углеводы. О пользе завтрака Люди, не предающие особого значения роли завтрака, делают это совершенно напрасно. Конечно, с утра кушать не очень хочется, организм только проснулся и не успел проголодаться. А между тем выработка энергии зависит от того, насколько вы с утра подкрепились. Плотный завтрак способен зарядить вас настолько, что сил хватит до самого обеда. Но весь смысл тут еще в том, что регулярные завтраки помогают сохранить ритм выработки энергии, а соответственно поддерживают на хорошем уровне обмен веществ. Если же пренебрегать утренним приемом пищи, то ежедневная потребность в энергии постепенно (с годами) снижается, поэтому полученные организмом калории остаются невостребованными (а это снова отложения). Вот почему к тридцати годам у многих заводится лишний жирок: обменные процессы сбавили обороты в результате банального пренебрежения завтраками. А чтобы организм проснулся вовремя и захотелось чего-нибудь перекусить, вставайте чуть пораньше, делайте зарядку, взбодритесь, тогда утреннее чаепитие будет очень даже уместным. Кстати, более полезной с утра будет белковая пища бутерброд с маслом (хлеб, возможно, зерновой или с отрубями), яйцо, йогурт с мюсли или хлопьями, чай-кофе — желательно без сахара (лишние углеводы ни к чему). Вот так постепенно можно сохранить или (кто утратил) восстановить полноценный обмен веществ. Попробуйте и, как говорится, почувствуйте разницу. Как избавиться от жира на животе Как убрать жир с бедер Как убрать жир с боков Как убрать живот после родов Как сохранить осанку Понравилась публикация? Oбязательно расскажите друзьям в соц.сетях об интересной статье: VKontakte Google+ facebook 244 просмотров P.S. Если вам понравилась статья, нажмите, пожалуйста, кнопки социальных сетей. Оставить комментарий Отменить ответ Оставить комментарийИмя* E-mail (не будет опубликован)* Сайт