Как хранить продукты на кухне

Как хранить продукты на кухне?

У каждой женщины есть свои женские секреты для кухни. Несколько таких секретов мы раскроем на этой странице. Может быть, они покажутся незамысловатыми, но тем не менее, они имеют место быть и приносят свои плоды.

Что нужно делать, чтобы хлеб не зачерствел

Знакомая ситуация: купили хлеб, положили в хлебницу, а через пару дней он уже превратился в сухарь, ну или почти засох. Выбрасывать? Лучше подумайте, как в следующий раз продлить срок свежести этому продукту. Есть один действенный способ, который поможет долго сохранить буханку свежей и мягкой. Возьмите зеленое яблоко, разрежьте пополам. Половинку положите в хлебницу рядом с хлебной булкой. Хлеб сохранит свою мягкость, благодаря влаге, которую выделяет яблоко. Чем чаще (оптимально раз в два дня) будете менять яблоко, точнее, его половинку, тем дольше ваш хлеб будет пригоден к употреблению.

Почему морковь дрябнет

Морковь дрябнет от потери влаги. Кстати, вы можете сделать ее снова твердой и хрустящей. Для этого достаточно положить морковь в таз с водой. Через некоторое время потерянная влага восполнится и морковь будет вновь упругой. Теперь ее снова можно без проблем тереть на терке и просто хрумкать в свое удовольствие.

Если от лука слезятся глаза

Давно известно: чтобы не слезились глаза в процессе чистки и нарезки репчатого лука, смочите нож в холодной воде. Делайте это чаще, тогда макияж сохранится в первозданом виде.

Листья салата быстро вянут

Так же, как в случае с морковью, происходит это от потери влаги. Чтобы салат оставался свежим, заверните его во влажную газету. Тогда этот зеленый продукт сохранит свежесть не на один день.

Сервировка праздничного стола
Сервировка детского стола

Понравилась публикация? Oбязательно расскажите друзьям в соц.сетях об интересной статье:

321 просмотров

P.S. Если вам понравилась статья, нажмите, пожалуйста, кнопки социальных сетей.

Оставить комментарий