Как правильно сварить кофе в турке дома 03.04.2016 Семья и дом СодержаниеКаким должен быть сосуд, чтобы узнать как сварить кофе в турке?Итак, основные правила, чтобы сварить вкусный кофе в турке в домашних условиях:Несколько советов, чтобы кофе получился вкусным и ароматным:А вот несколько рецептов, которые подскажут вам, как сварить вкусный кофе в турке Ни для кого ни секрет, что для приготовления натурального кофе можно использовать самую обыкновенную кофеварку или кофемашину, которая сейчас есть в каждой третьей семье. Но настоящая церемония приготовления кофе происходит именно на медленном огне в турке. И никакая техника не сравниться с восхитительным вкусом и непревзойденным ароматом, который рождается в процессе варки кофе в турке. Каким должен быть сосуд, чтобы узнать как сварить кофе в турке? Перед тем, как сварить натуральный кофе в турке, нужно правильно выбрать форму и материал турки. Турки бывают керамическими, глиняными, медные. Керамические достаточно дорогие да к тому же хрупкие и недолговечные. Глиняные – пригодны лишь для приготовления кофе одного сорта. Из-за пористой структуры глины вкусы последующих напитков будут смешиваться. Чтобы сварить по-настоящему вкусный кофе в турке следует правильно выбрать форму и размер сосуда. Лучшим вариантом является зауженный верх и небольшой объем турки (на 1-2 порции). Как сварить вкусный кофе Итак, основные правила, чтобы сварить вкусный кофе в турке в домашних условиях: правильная посуда; медленный огонь; чистая (очищенная) вода; качественные кофейные зерна (свежеобжаренные, одинаковой формы и цвета); правильное хранение кофейных зерен (хранить их нужно в жестяной или стеклянной посуде с плотно прилегающими крышками). Несколько советов, чтобы кофе получился вкусным и ароматным: Кофейные зерна лучше покупать небольшими порциями, чтобы они были свежими. Измельчать кофейные зерна следует непосредственно перед приготовлением. Ни в коем случае не давайте кофе закипеть, иначе аромат и ценность напитка исчезнут. Чем больше раз доводить кофе до кипения и снимать его с огня, тем напиток станет более густым и плотным. Если в турку на дно насыпать сахар и подогреть его осторожно, пока он не начнет плавиться (следите, чтоб не подгорел), тогда получится не только вкусно сварить кофе в турке, но и придать ему оригинальный карамельный привкус. Чтобы сделать вкус кофе неповторимым можно добавить в него соль, корицу, молотый имбирь и даже острый перец. Это позволит напитку заиграть новыми оттенками вкуса. как правильно сварить кофе в турке дома А вот несколько рецептов, которые подскажут вам, как сварить вкусный кофе в турке Вариант 1. Сладкий кофе. Сначала в турку насыпьте сахар, залейте воду, размешайте и доведите смесь до кипения. Сахар придаст аромат кофе и сделает воду более мягкой. Закипевшую воду снимите с огня и добавьте измельченные кофейные зерна и тут же все перемешайте. В итоге получится густая пышная пена. Дождитесь, пока она осядет и можно ставить турку на медленный огонь. До кипения кофе доводить не следует. Лучше несколько раз снимать турку с огня, дожидаться, пока пенка осядет и снова ставить и доводить до кипения (но не варить!). Вариант 2. Классический кофе. Насыпьте в турку свежесмолотый кофе (на 50 мл. воды 1 ч.л. кофе). Учтите, что вода будет испаряться, поэтому налейте воду «с запасом». Добавьте холодной воды и поместите турку на медленный огонь. Подождите, пока жидкость нагреется, и 1 раз тщательно перемешайте напиток. Пока на поверхности не образуется светлая пенка. При нагревании пенка будет постепенно темнеть. Как только увидите пузырьки по краям турки, снимите её с огня, дождитесь, пока немного остынет, затем снова подогрейте. И так повторите несколько раз. Воспользовавшись советами как сварить кофе в турке, у вас обязательно получится неповторимый и ароматный напиток. Понравилась публикация? Oбязательно расскажите друзьям в соц.сетях об интересной статье: VKontakte Google+ facebook 785 просмотров P.S. Если вам понравилась статья, нажмите, пожалуйста, кнопки социальных сетей. Оставить комментарий Отменить ответ Оставить комментарийИмя* E-mail (не будет опубликован)* Сайт