Беременность по триместрам: уход и диета 11.04.2017 Мамы и детки Содержание Первый триместр (1-13 недели)Второй триместр (14-27 неделя)Дородовой уход в третьем триместреПитание во время беременности Беременность – это время, как радости, так и неопределенности. В этой статье вы узнаете, о том каковы симптомы и признаки беременности, что такое дородовой уход и в чем он заключается. Как правильно питаться, а также подробнее обо всех трех триместрах беременности. Беременность делится на три почти равные триместра, каждый со своими проблемами и изменениями, как для беременной женщины, так и для ребенка. Первый триместр начинается с момента оплодотворения до 13 недель беременности, второй начинается с 14 заканчивается 27 неделями, последний третий триместр наступает с 28 недели. Первый триместр начинается с момента оплодотворения до 13 недель беременности, второй начинается с 14 заканчивается 27 неделями, последний третий триместр наступает с 28 недели. Дородовой уход очень важен! Это означает, что 9 месяцев беременная женщина получает медицинскую помощь от врача. Дородовой уход: наблюдение за развитием будущего ребенка и состоянием беременной женщины. Врач проводит скрининги, назначает лекарства, если это необходимо. На приеме проверяют вес матери и ребенка, слушается сердцебиение. Первый триместр (1-13 недели) Начало эмбрионального периода. Развиваются органы ребенка, некоторые из них даже начинают функционировать. Это самое важное для будущего малыша. Потому что в это время он (она) становится более уязвимым к тому, что могло бы помешать развитию. На этом этапе ребенок просто еще эмбрион, состоящий из двух основных слоев: гипобласта и эпибласта. Из этих слоев все органы и части тела начинают развиваться. В одной половине ребенок, а другая половина образует плаценту, которая дает кислород и питательные вещества для растущего ребенка. На сроке шести недель появляются такие признаки, как утреннее недомогание, болезненность груди, усталость, изжога, бессонница. Также есть обеспокоенность о выкидыше, так как он является наиболее распространенным в этом раннем триместре. Определить угрозу выкидыша помогают врачи. Второй триместр (14-27 неделя) Если вначале наблюдалась сильная тошнота, головокружение, то во 2 триместре беременная женщина более энергична. В эти недели ощущается, что внутри живота пинается и переворачивается малыш. Возможность выкидыша снижена. Будущая мама и ребенок набирают вес. На этом этапе могут быть: сбивчивое дыхание, растяжки, боли в бедрах и спине, изменение кожи, зуд на ладонях и животе. У ребенка развиваются пальцы рук, ног, ресниц и бровей. Во втором триместре примерно между 18 и 22 неделями следует пройти Ультразвуковое исследование. Во время УЗИ специалист может сказать будущим родителям пол ребенка. Дородовой уход в третьем триместре В это время нужно ограничиться в употреблении некоторых блюд: 1. Употребление всякого рода бульонов из мяса, рыбы и грибов. Они трудно усваиваются в организме. В качестве альтернативы можно использовать в пищу нежное мясо или рыбу с низким процентом жирности; 2. Чтобы избежать отечности, следует употреблять не больше 0,8 л жидкости в сутки; 3. Беременной женщине также не нужно есть пищу с большим содержанием жира; 4. В сутки следует использовать в пище не больше пяти грамм соли. Чтобы не набрать избыточный вес, который в последующем помешает в процессе родов, нужно ограничить употребление картофеля, сладких блюд, мучных изделий. Главное, следует учитывать, что лишние углеводы в организме могут навредить плоду, если его масса увеличится. Опасен лишний вес у беременной женщины, потому что жировая ткань нарушает работу почек. Питание во время беременности Беременность — это долгий 9-месячный путь, полный взлетов и падений. Все изменения в организме, не говоря уже о растущем ребенке внутри женщины, могут застать врасплох. Пища даст психическую и физическую энергию, так что надо быть очень разборчивой в еде. 1. Белки. Это один из составляющих крови и мышц. К источникам белка относятся: говядина, свинина, индейка, печень, яйца, молоко, лосось, йогурты, фисташки. 2. Железо. Оно помогает посылать питательные вещества ко всем частям тела беременной женщины, в том числе и растущего ребенка. Железо необходимо для роста ребенка. Предотвращает анемию в будущем. Железо есть в мясе, а именно говядине, свинине, куриной печени, также есть в моллюсках, анчоусах. 3. Кальций формируют кости и зубы ребенка. Молоко, сыр, кунжут, йогурт богаты кальцием. 4. Витамин А. Во время беременности иммунитет снижается и нужно принимать также витамин А. Однако, принимая витамин А слишком много, увеличивается риск уродств у плода. Поэтому нужно быть осторожным, употребляя в пищу, например печень. Таким образом, решив завести ребенка, каждая женщина должна смириться с тем, что во время беременности ее психология и физиология поменяется. Если же женщина отказывается с этим считаться, то ее организм не успевает адаптироваться, нарастает психическое и физическое перенапряжение, снижается иммунитет. Что же делать? Единственный способ решить эту проблему – изменить отношение к беременности и стать своим собственным психотерапевтом. Понравилась публикация? Oбязательно расскажите друзьям в соц.сетях об интересной статье: VKontakte Google+ facebook 428 просмотров P.S. Если вам понравилась статья, нажмите, пожалуйста, кнопки социальных сетей. Оставить комментарий Отменить ответ Оставить комментарийИмя* E-mail (не будет опубликован)* Сайт