Маска для лица из творога

Маска для лица из творога и в принципе с применением кисломолочных продуктов обладает широким спектром действия. Хороший эффект достигается, благодаря содержанию витаминов группы В, А, а также входящим в состав макро — и микроэлементам: творожные маски хорошо увлажняют, питают и смягчают кожу, так что она после их применения становится гладкой и белой.

Маска из творога подходит в первую очередь тем, у кого кожа сухая или склонна к дряблости, так как в молочных продуктах всегда содержится жир, что не нужно для жирной кожи.

Несмотря на то, что молочные продукты имеют свойство сворачиваться при смешивании с лимоном, все же в приготовлении творожной маски лимон активно применяется, так как усиливает отбеливающие свойства и смягчает, но подходит тем, у кого нет аллергии.

Питательная маска из творога

Творог жирный с медом в равных частях растирается, к этой массе добавляется несколько капель лимонного сока (можно просто отжать дольку лимона в состав), наносится на 15 минут, смывается теплой, а затем прохладной водой.

Вообще творог можно смешивать с разными ингредиентами и вы всегда получите питательную смесь. Например, смешав творог с оливковым маслом или с маслом авокадо в равных частях, вы получите очень питательную смесь для кожи лица.

  • Творог со сметаной или с мелко порезанными листьями петрушки великолепно отбеливает кожу.
  • В сочетании с соком ягод черной смородины, богатой витамином С, или с морковью, богатой каротином и витамином А, творожная маска будет способствовать усилению иммунитета и защитных свойств кожи.

Пилинг с творогом

Вы также можете раз в неделю делать пилинговую маску, способствующую отшелушиванию отмерших клеток. Для ее приготовления используется творог нежирный рассыпчатый, сметана и соль (можно морскую). Смесь нанести на лицо, легкими движениями помассировать кожу. Смыть теплой водой.

Понравилась публикация? Oбязательно расскажите друзьям в соц.сетях об интересной статье:

228 просмотров

P.S. Если вам понравилась статья, нажмите, пожалуйста, кнопки социальных сетей.

Оставить комментарий