Выведение соли из организма 11.02.2015 Женские секреты К сожалению, с годами в организме человека накапливаются «запасы» ненужных солей, иначе говоря излишки, которые попадают туда вместе с пищей и питьем. Происходит это по разным причинам, но в основном — из-за нарушения солевого обмена, в этом случае выделительная система уже не справляется со своей функцией. К предрасполагающим факторам также относится неблагоприятная наследственность. Здоровый же организм способен сам регулировать уровень соли, предотвращая перенасыщение. На фоне общего процесса отложений происходят как видимые изменения, например, появление косточки сбоку у большого пальца ноги, так и не очевидные, но влияющие на самочувствие. К таковым, например, относятся боли в шейном отделе позвоночника, камни в почках. Определить излишки просто: достаточно собрать утреннюю мочу и дать ей постоять 24 часа. Если есть кристаллические осадки — это показатель. Процесс выведения солей довольно длительный, поэтому нужно запастись терпением. Если у вас остеохондроз, то работать надо над выведением так называемых щелочных солей (фосфатов, карбонатов). Соли мочевой кислоты локализуются в суставах. Оксалатные соли оседают в мышцах и костях. Способы выведения солей Для уменьшения солевых отложений в суставах помогает настой из шиповника (корни, плоды), сушеный лист земляники и смородины, заваренные в равных пропорциях по 2 ст. ложки плюсом к ним — трава спорыша (горец птичий) — 1 ст. л. Принимают по 50 мл четыре раза в день в течение месяца (повторный курс проводится после недельного отдыха). Однако такой способ не подходит при остеохондрозе и камнях в почках: может усугубить картину. Оксалаты хорошо выводятся при помощи петрушки. Корень петрушки нарезают дольками, заливают кипятком (полтора стакана), варят на слабом огне в течение пятнадцати минут. Остывший отвар процеживают. Пьют за полчаса до еды утром, днем и вечером. Готовить новый отвар ежедневно. Если проблемы с суставами, то надо выводить мочекислые соли. Для этого готовится смесь из лимонов и меда. Пять лимонов, очищенные от косточек, перемолоть в мясорубке. Смешать с медом (полкило). Принимают до еды по столовой ложке так же, как в случае с петрушкой. Параллельно с приемом отваров надо соблюдать низко солевую диету, которая исключает консервы, майонез, кетчуп и другие готовые консервированные продукты. Один из вариантов — раздельное питание. Хороший способ выведения — с помощью риса, который выводит не только излишки соли, но и токсины. Промытый рис вымачивают в течение ночи в прохладном месте. Размокший рис в объеме одной столовой ложки варят с утра в течение трех минут. Съедают натощак и затем воздерживаются от приема пищи и питья в течение трех часов. Объем риса должен соответствовать количеству лет человека. То есть по одной столовой ложке нужно съедать каждый день, количество которых равно количеству лет. Понравилась публикация? Oбязательно расскажите друзьям в соц.сетях об интересной статье: VKontakte Google+ facebook 478 просмотров P.S. Если вам понравилась статья, нажмите, пожалуйста, кнопки социальных сетей. Оставить комментарий Отменить ответ Оставить комментарийИмя* E-mail (не будет опубликован)* Сайт