Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Ягода против рака и диабета

13.03.21

Выяснилось, что малина, если добавить её в рацион, снижает риск развития онкологических заболеваний, диабета и способствует продлению жизни.

По словам исследователей, на которые ссылается британская газета Express, эта богата кверцетином и галловой кислотой — флавоноидами, которые сохраняют здоровье сердца и защищают от ожирения.

Также в малине достаточно мощных антиоксидантных соединений, которые снижают риск развития не только болезней сердца, но и диабета и рака.

Малина способна снизить уровень сахара в крови и улучшить инсулинорезистентность. В исследовании, опубликованном в Национальной медицинской библиотеке США Национальных институтов здравоохранения США, было дополнительно проанализировано влияние малины на уничтожение раковых клеток желудка и толстой кишки. Экстракт ягод в определенной концентрации убил более 90 процентов раковых клеток, пришли к выводу ученые.

Медики советуют употреблять малину в свежем виде, также добавлять в смузи и фруктовые десерты.

Поделиться новостью:

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.