Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Вчерашние макароны тулякам лучше не есть

30.05.21

В результате повторной обработки в макаронах вырабатываются свободные радикалы, поэтому употреблять их пищу стоит исключительно свежими. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина.

«Если их разогревать, особенно в микроволновке, крахмал, важнейший углевод муки, становится модифицированным и плохо переваривается. В результате повторной обработки от него, можно сказать, отрываются электроны, и макароны содержат уже свободные радикалы», — сказала эксперт.

Отмечается, что эти вещества способны вызвать мутации в клетках. Для того, чтобы вывести их из организма, потребуется очень много антиоксидантов.

По словам Мухиной, макароны из твердых сортов пшеницы, содержащие высокое количество белка, сравнимы с молочными продуктами и даже с некоторыми видами мяса. Полезны также макароны из гречки и сои — фунчоза или стеклянная рисовая каша.

Эксперт также заметила, что макароны из мягких сортов пшеницы лучше всего употреблять пищу в первой половине дня, чтобы оставалось время потратить полученную энергию, из твердых же — вечером, поскольку они помогают уснуть и нормализовать сон.

Поделиться новостью:

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.