Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

В России предложили печь хлеб только с йодированной солью

06.02.20

Минздрав разработал проект закона по профилактике заболеваний, вызванных дефицитом йода. В документе предлагается производить в России для продажи потребителям только йодированную соль. Для производства хлеба она станет обязательным условием.
Именно таким образом предлагается восполнить дефицит йода в организме россиян.
Как говорится в пояснительной записке, расчеты показали, что хлеб и хлебобулочные изделия, изготовленные с использованием йодированной соли взамен обычной поваренной (по рецептуре 1,5% соли на 100 г муки), по содержанию йода отвечают критериям для обогащенных пищевых продуктов. В 150 г хлеба будет содержаться 53 мкг йода, что соответствует 35% от рекомендуемого суточного потребления этого микроэлемента для взрослых.
Если взрослый человек будет ежедневно употреблять в пищу такой хлеб, он сможет получить практически суточную норму йода.
«Учитывая относительно высокое (по сравнению со странами Западной Европы, США, Австралии и Новой Зеландии) потребление хлебобулочных изделий в Российской Федерации, особенно в сельской местности, где дефицит йода наиболее выражен, можно полагать, что в России будет достигнуто оптимальное обеспечение питания основных групп населения йодом», — отмечают в Минздраве.

Поделиться новостью:

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.