Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Специалисты сообщают, в течение какого времени можно доедать новогодние блюда

02.01.21

Специалисты Роспотребнадзора сообщают о том, что новогодние салаты, а также мясо, рыбу, омлеты, студни не рекомендуется хранить более 18 суток. Это можно объяснить тем, что они являются благоприятной средой для размножения бактерий.

Если же готовые блюда остались, то перед употреблением их необходимо подвергнуть термической обработке, добавили в Роспотребнадзоре. Салаты без заправки можно хранить не более 18 часов при температуре от двух градусов тепла до шести градусов с пометкой минус. А салаты в майонезом хранить стоит не больше 6 часов.

«Салаты — это скоропортящиеся продукты, так как долго стоят на столе. Нахождение на столе, в теплом помещении способствует развитию микрофлоры. Даже когда потом мы ставим салаты в холодильник, микрофлора уже зародилась и в дальнейшем, употребление этих салатов может привести к отравлению», — сообщил Виктор Тутельян. 

Поделиться новостью:

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.