Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

«Сегодня главе государства не на кого опереться»

05.02.16

Военные эксперты Александр Жилин и Игорь Коротченко прокомментировали назначение Алексея Дюмина врио губернатора Тульской области.
Главный редактор журнала «Национальная оборона», член Общественного совета при Министерстве обороны РФ Игорь Коротченко:
— Алексей Дюмин – очень удачная кандидатура. Это человек с огромным опытом государственной и военной деятельности. Для Тульской области это исключительно удачное приобретение, учитывая, что этот регион представлен предприятиями оборонно-промышленного комплекса.
Растущий гособоронзаказ и экспорт – важные факторы для пополнения регионального бюджета. Мы имеем удачные примеры того, как силовики руководили регионами, поэтому думаю, что новый и.о. губернатора – исключительно удачное кадровое решение Владимира Владимировича Путина и огромный плюс для региона.
Журналист и военный обозреватель, полковник запаса Александр Жилин:
— Александр Иванович, как думаете, с чем связано назначение Дюмина исполняющим обязанности губернатора Тульской области?
— Я думаю, что впереди нас ждут достаточно тяжелые времена, в которых мы будем вынуждены мобилизовывать экономику в связи с усилением военной угрозы. С учетом этого часть силовиков может пересесть в кресла губернаторов. Если говорить конкретно о кандидатуре Дюмина, то это человек, который показал себя антикоррупционером, а также порядочным и честным генералом. Мне кажется, такие люди сейчас во власти нужны.
— Назначение Дюмина именно в Тульскую область означает, что в оборонной отрасли есть проблемы?
— У нас проблем везде достаточно, но я бы не сказал, что назначение Дюмина связано с проблемами. Скорее это связано с повышением интенсивности работы и рациональности военно-промышленного комплекса.
Мы прекрасно помним период, когда губернаторы покупали себе должности, когда назначалось откровенное отребье, которое лоббировали олигархи. Назначались люди, которые не имеют никакого управленческого опыта.
Поэтому сейчас нужны ответственные управленцы, способные организоваться, если стране придется перейти на военное положение.
— То есть, вы считаете, что это не последнее обновление губернаторского корпуса за счет силовиков…
— Я считаю, что не последнее. Если президент ставит задачу борьбы с коррупцией и усиления вертикали власти, то придется это делать. Сегодня главе государства не на кого опереться. Власть коррупционна, чиновники держат деньги за рубежом. По сути, это предатели, которые хотят бежать из страны вместе со своими семьями, к награбленным капиталам и приобретенной на них недвижимости. Им санкции как нож к горлу. Поэтому нужны люди, которые не ограбили страну, никуда не собираются из нее выезжать и вывозить свои семьи.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.