Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Роскачество составило рейтинг производителей печени трески

03.12.20

Роскачество впервые исследовало консервированную печень трески. Специалисты установили, что некоторые из торговых марок обманывают потребителя и кладут в банку совсем другое.

Всего эксперты проанализировали печень трески 20 разных производителей на 172 показателя качества. Торговые марки «Ашан»«Вкусные консервы» и «Nord Pilgrim» оказались лидерами рейтинга. Их продукция соответствовала не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества. Это значит, что данные производители могут претендовать на присвоение российского Знака качества после проведения аудита производства.

А вот в консервах «Спецзаказ» специалисты выявили видовую подмену: ДНК трески в продукте не обнаружена. Для подмены недобросовестные производители использовали печень макроруса. Так же часто под видом трески подают молоки лососевых. Кроме того, в данной продукции эксперты обнаружили не соответствие стандартам по количеству соли. Ее оказалось меньше. Это означает, что такая продукция будет портиться быстрее срока, указанного на этикетке. Для потребителя это грозит отравлением.

Токсичных элементов, антибиотиков, паразитов в торговых марках «Ашан»«Баренц»«Боско-Морепродукт»«Вкусные консервы»«5 Морей»«Ультрамарин»«ICan»«Nord Pilgrim» обнаружено не было. Специалисты также установили, что данные производители для консервов используют свежую рыбу, а не замороженную.

В консервах «ГОСТ» и «КитБай» Роскачество выявило нехарактерный для данного продукта цвет печени и жира.

Также специалисты обнаружили, что у торговой марки «Баренц» информация о массовой доли жира и витамина А не соответствует маркировке (жира и витамина А оказалось больше, чем указано). Это единственная марка, у которой не указаны средние значения в составе продукта.

Поделиться новостью:

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.