Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Предприятия — должники

28.03.16

К сожалению, кризис не пощадил ряд ефремовских предприятий, а два из них оказались под угрозой банкротства, задолжав зарплату своим работникам и обязательные платежи. Сложившаяся ситуация была рассмотрена в правительстве Тульской области. Основное внимание было уделено положению дел в ООО «Кинг-Лион Тула», работающем в Ефремове, в народе именуемом «макаронкой».

В предыдущем номере «Панорама Красивомечья» уже рассказывала о положении дел на ней. А 16 марта в ходе заседания межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей выяснились дополнительные подробности. В частности стало известно, ПОЧЕМУ предприятие, продукция которого пользуется большим спросом, вдруг оказалось на грани банкротства.
Вел заседание региональный министр финансов Владимир Юдин. В нем участвовали также представители областной прокуратуры, администраций муниципальных образований Тулы, Ефремова, организаций.
Первым был рассмотрен вопрос о деятельности ООО «Кинг Лион Тула», где имеется задолженность по зарплате перед работниками, а также по платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды.

Представитель предприятия Ле Куин Ган рассказала, что на данный момент ситуация очень тяжелая, подобного не было никогда. Причины – из-за санкций ушел японский инвестор и забрал свой вклад в производство в 49 процентов. Кроме того, так как большой объем сырья закупается за рубежом, себестоимость продукции растет в геометрической прогрессии.

Выход руководители предприятия видят в поиске новых инвесторов. Есть предварительная договоренность с фирмой «Макфа».
Также готовится договор с банком, который может помочь с финансовыми трудностями.

Руководство предприятия пообещало гасить долг по зарплате первым делом именно ефремовским работникам, даже в ущерб московскому офису. Было также отмечено, что «Кинг Лион Тула» остается должен 24 миллиона рублей Пенсионному фонду.

К слову, на предприятии в Ефремове работает 560 человек, почти сотня уволилась за последние месяцы. Контрагенты «Кинг Лиона» подали документы в Арбитражный суд о признании предприятия банкротом.
Кроме того, на заседании комиссии обсуждалось непростое положение в ОАО «Сельскохозяйственное птицеводческое предприятие «Ефремовское» (бывшая птицефабрика).
Определением Арбитражного суда Тульской области на предприятии введено наблюдение и назначен временный управляющий. Здесь имеется задолженность по заработной плате перед работниками, а также по платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.