Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

«Помогите моему брату!»

04.04.16

Очередное заседание Общественного совета при районной больнице открыла своим обращением горожанка Л.В. Нагорская. Любовь Васильевна написала жалобу главврачу и попросила членов совета взять ее дело на контроль. DSCF8881
-У меня есть брат, Николай Авилушкин, инвалид с рождения. Его заболевание диагностировано с детства. Но инвалидность родители ему в свое время не оформили. От армии его, конечно, комиссовали. Но Николай трудился сначала на заводе СК, потом на «Кинг Лионе» подсобным рабочим. Его болезнь осложнена умственной неполноценностью. Но брат социально-адаптирован, способен автоматически выполнять свою работу, если ему несколько раз показать.
С детства Николай наблюдался у психиатра, стоит на учете в областном психдиспансере. Я всю жизнь рядом с братом, но у меня проблемы со здоровьем… На кого тогда брата оставлю, ведь в свои 43 года Коля к жизни в одиночку совсем не приспособлен…
Поэтому решила в 2012 году оформить ему инвалидность. По неопытности согласилась на третью группу по общему заболеванию. А это значит, что каждую комиссию выбивать инвалидность придется! Мне это удается с трудом. А как брат без меня это делать будет? Вот сейчас увольняют его с «Кинг Лиона» — так все документы на мне, а тут инвалидность докажи! Вы просто не знаете, с каких людей на моих глазах эту группу снимали — еле ходят они! Это ужас просто… Николаю необходимо изменить статус на инвалида детства, чтобы статус этот был постоянным. Чтобы никто не мог моего брата лишить источника существования, если меня не станет!
А нам не дают эту группу! Психиатр Зимин должен дать соответствующее заключение. Но я не могу от него этого добиться. Да еще и медицинская карта брата…Почему-то листы пропали до записей 2012 года! И концов не сыщешь, потому что в архиве больничном такое творится! Кучи документов на полу валяются, а по ним мыши бегают — я сама это видела, когда пыталась карту найти!
Я консультировалась в министерстве здравоохранения. Мне сказали, что местный психиатр обязан дать сопроводительные документы для освидетельствования в Туле. Областной специалист подтвердит наличие заболевания с детства, и брат получит статус инвалида с рождения.
Сергей Лесников во время совета связался с доктором Зиминым, попросил коллегу прокомментировать ситуацию. После чего голосованием Общественного совета было принято решение о контроле за исполнением всех необходимых Нагорской документов в течение недели.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.