Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

О чем рассказал «Честный детектив»

01.03.16

Аванс за заказное убийство состоятельного бизнесмена Антона Белобрагина, владельца крупной тульской торговой сети «СПАР», мог составлять всего 300 тысяч рублей.
Именно в такую сумму предполагаемый заказчик мог оценить начало исполнения «приговора» ему.
Вечером 29 февраля выпуск программы «Честный детектив» Эдуарда Петрова на «России 1″ был назван «Невыжившие. Тайны водочных королей». Речь шла, в том числе, и об истории с вымышленным похищением Белобрагина и расследования дела о попытке его заказного убийства.
Правоохранительные органы вечером 9 февраля имитировали похищение Белобрагина, чтобы задержать наемных убийц и возможных заказчиков.
В эфире «Честного детектива» авторы, в частности, рассказали, что переданный посредников двум исполнителям аванс составлял 300 тысяч рублей. Ранее сообщалось, что убийство Белобрагина была заказано за 3,5 миллиона рублей.
Правоохранители не верили информации о переделе рынка, как возможной причине «размещения заказа» на убийство. В Туле всего 4 магазина «Лакмина», а «СПАР» не работает в Подмосковье. То есть, как предполагалось, делить им было нечего.
Но и это прозвучало в телепрограмме «Честный детектив», Белобрагин якобы перекупал менеджеров у Бокатуева. Уходили лучшие, директора, которые хорошо знали работу. Не исключено, как полагают авторы программы, Бокатуев мог иметь чувство ненависти к Белобрагину.
Напомним, задержание одного из подозреваемых в организации заказного убийства Антона Белобрагина провели в городе Ступино Московской области сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД вместе с коллегами из Кировской и Тульской областей. Одной из возможных причин «заказа» убийства владельца сети «Спар» Антона Белобрагина хозяином сети «Лакмин» Валерием Бокатуевым тогда назывался передел рынка.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.