Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Мама, я не могу дышать!..

02.03.16

Эта криминальная история — реальная. Главное действующее лицо — 34-летняя жительница Ефремова. Изменены лишь ее имя и некоторые
факты биографии.

Жила — была девочка Рита. Из хорошей семьи. Бабушка водила ее на танцевальный кружок, потом в художественную школу, девочка прекрасно рисовала. В школе самые большие банты и самые длинные ресницы у Риточки на первой парте. Пятерки, образцовые тетрадки и глупые мальчишки хороводом вокруг…
Окончила школу с золотой медалью, поступила в институт на факультет экономики. Мечтала уехать в Лондон…
Но тут понеслось. Общага, ночные клубы, большие дяди на больших машинах, на дворе стабильные нулевые. Впрочем, сессии сдавала вовремя, стипендию получала повышенную и была старостой группы.
А потом появился ее злой гений, турецкий поданный Азис. Познакомились в ночном клубе. Щедрый турок всю их девичью компанию напоил-накормил, а Риту и спать уложил к взаимному удовольствию. Скоро Рита переехала к Азису. Он заканчивал иняз, имел в Туле свой бизнес, небольшую пекарню. Деньги были, еще и папа долларами за обучение платил, и не только, влюбленным хватит-перехватит. Все так радужно и прекрасно. Но с родителями знакомиться Азис не спешил, был очень ревнив, что девушка ошибочно принимала за пылкую влюбленность восточного принца. Риту он вообще контролировал все жестче, а вот себя нет — скоро девушка забеременела. Волнуясь, сообщила любимому. Азис особой радости не выразил, но ребенка разрешил оставить.
Успешно сдав летнюю сессию, Рита поехала домой, навестить родителей и оформить загранпаспорт.
В августе они собирались в Турцию, знакомиться с будущими родственниками. А улетел один Азис, папе которого уже насплетничали о приключении турка в России. А турка-то еще в младенчестве обручили с нужной девочкой из нужной семьи. Какие еще русские внуки? Чао, синьорита Рита. После зимней сессии Рита родила девочку, похожую на своего отца. Малышку назвала Диной и передала в заботливые руки бабушки. Той было так жаль свою крошечную смуглую внучку и по-женски, по-матерински обидно за дочь — молодую, умную и красивую..
Как так получилось, они ли не старались, ведь все для Риточки…Умнее теперь будет. А Рита как взбесилась. Все тайные и темные уголки ее души пропитались злобой на бывшего возлюбленного. Да еще Динка так похожа…
За время учебы она встречалась с обеспеченными, женатыми мужчинами. Всерьез хотела доказать себе, что она лучше их жен. Обязательно выберут ее — такую сексуальную, маняще порочную и яркую. Куда этим молодящимся тридцатипятилетним теткам, с которыми мужья спят раз в месяц, когда такая Рита рядом!
Последний любовник — чиновник ближе к пятидесяти, подарил девушке машину и снял отличную квартиру, потом устроил в администрацию.
Отмываясь после его регулярных визитов в ванной, Рита наливала себе изрядную порцию коньяка- хотелось себя продезинфицировать после его объятий. Тоска грызла, хотелось какого-то мощного чувства, остроты. Просто это было время любви и надежд, а она его проскочила… Рита бодрилась и заводила все новые знакомства.
Через год начала употреблять наркотики. Папашка богатый благоразумно растворился, с работы уволили. Рита вернулась в Ефремов заядлой наркоманкой, но ей удавалось искусно скрывать это и даже устроиться на работу на одно из процветающих предприятий экономистом.
Она по-прежнему оставалась привлекательной, и местные ловеласы не оставили ее своим вниманием. Девушка еще и подрабатывала бухгалтером на дому, ведь денег нужно было все больше. А потом жена известного в городе предпринимателя узнала о связи Риты с ее мужем, девушку уволили. Влиятельная дама позаботилась о том, чтобы Рите закрыли двери во все более-менее стоящие организации. Город маленький, здесь все решают связи и знакомства. Рита жила отдельно от родителей, Дину воспитывала бабушка. В квартире девушки очень быстро образовался притон. Ничто не происходит так стремительно, как деградация. Это дно. Отсюда два выхода — на тот свет или в тюрьму.
Сегодня Рита в колонии. Сотрудники Тульского управления ФСКН задержали ее за незаконное приобретение героина в крупном размере и за хранение наркотика без цели сбыта. Суд Пролетарского района Тулы приговорил Риту к трем с половиной годам колонии общего режима.
Дину бабушка водит в ту же художественную школу. Замечательные рисунки висят рядом с мамиными работами на стене в бывшей детской Риты. Здесь опять живет способная, яркая девочка. Другая, со взрослыми серьезными глазами. Она не раз услышит обидные слова о своей маме. Никто Дину от этого не защитит. Каково сейчас матери Риты, лучше не думать. Погибает дочь, а мать бессильна. И никто им не поможет. Почему так.. Тяга к пороку? Особенность психики или разлад мечты с действительностью? Кабы знать. И никто не застрахован. Не надо обманываться.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.