Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Лапша вместо пособий?

02.05.16

Ситуация в обществе с ограниченной ответственностью «Кинг Лион Тула», или, как в народе говорят, на «макаронке», неоднократно рассматривалась на уровне регионального правительства. От работников предприятия поступают обращения в различные инстанции, связанные с невыплатой зарплаты. Между тем, представители руководства «Кинг Лиона» либо дают оптимистические обещания, что, мол, придет инвестор и все образуется, либо уклоняются от встреч и хранят молчание.

Но жизнь показывает, что время «игры в молчанку» и обещаний кончилось. За «макаронку» всерьез взялись специалисты Тульского регионального отделения Фонда социального страхования, которые выявили на предприятии задолженность по выплате различных видов пособий. Это стало поводом для визита в Ефремов руководителей областного отделения Фонда, министерства труда, которые в зале заседаний администрации встретились с работниками ООО «Кинг Лион», которым задержали выплату пособий. Так как многие из работников предприятия уже обратились в правоохранительные органы, принять участие во встрече пригласили представителей прокуратуры и службы судебных приставов.

SAMSUNG DIGITAL CAMERA
В ходе разговора выяснилось, что в течение двух месяцев ни руководитель предприятия, ни главный бухгалтер не обращались в региональное отделение за выделением средств на выплату пособий работникам, большинство из которых женщины. Сегодня на предприятии 100 застрахованных граждан не получили гарантированных им государством социальных выплат: 22 мамы остались без выплаты пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, одна женщина не получила пособие при рождении ребенка, 77 работников ждут оплаты листка временной нетрудоспособности. Зал заседаний администрации едва вместил всех желающих принять участие во встрече.
Женщинам, осуществляющим уход за ребенком, для которых пособие в данный период является единственным доходом, региональное отделение предложило подать заявление на перечисление денежных средств напрямую на лицевые счета, чтобы в дальнейшем исключить случаи невыплаты пособий.
При этом людей интересовало не только, когда они получат пособия и задержанные зарплаты, но и судьба «макаронки». Беспокоил людей и тот факт, что прежний директор ООО «Кинг Лион» Людмила Джерики руководителем предприятия БОЛЬШЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, а кто стал ее преемником и несет ответственность за судьбу предприятия, членам коллектива НЕИЗВЕСТНО. Не было представителей руководства предприятия и на встрече, которая проходила 22 апреля в администрации, хотя их весьма настойчиво на нее приглашали, не идут они на контакт и с представителями муниципального руководства, о чем сообщил в ходе встречи заместитель главы администрации Сергей Горбивский. В ответ послышалось:
— Почему наши руководители нам ничего не объяснили?
— Как допустили, что предприятие накопило многомиллионные долги по различным видам платежей и оказалось на грани банкротства?
В связи с этим вынуждены были вспомнить, что проверки финансово- хозяйственной деятельности предприятий по действующему законодательству осуществляются не чаще одного раза в три года. А что касается задержек зарплаты, то люди сами поддавались на уговоры и не обращались за взысканием задолженности в правоохранительные органы. Но при всей лояльности законодательства к бизнесу, «кидать» людей никто не позволит.
В ходе встречи подчеркивалось, что «каждый работодатель обязан заботится о людях, которые работают с ним в одной команде, не только под давлением нормативно-правовых актов, а по велению чести и совести». Если же проверкой будут установлены факты нарушений финансово- хозяйственной деятельности предприятия, то руководители ООО «Кинг Лион» могут быть привлечены к УГОЛОВНОЙ ответственности. Причем это может быть сделано в отношении тех лиц, которые руководили предприятием в период, когда были допущены нарушения, независимо где они сейчас находятся и какие должности занимают.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.