Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Кому из туляков нельзя есть окрошку

18.06.20

Ведущий научный сотрудник НИИ Питания РАН, диетолог Ольга Григорьян рассказала о том, чем полезна популярная в жару картошка и тому стоит воздержаться от употребления этого блюда.

По словам эксперта, очень многое зависит от того, на чем, собственно окрошка приготовлена. В интервью радиостанции «Говорит Москва» она отметила, что блюдо на кисломолочной основе оказывает менее вредное воздействие на желудок. А вот окрошка на квасе противопоказана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

— Продукты нужно готовить непосредственно перед употреблением, все ингредиенты должны быть свежими, и тогда это будет безопасно, — пояснила Григорьян. — Конечно, если у людей открытая язва желудка или есть аллергическая реакция на какие-либо компоненты, то здесь могут быть какие-то осложнения в плане здоровья. Не очень окрошка подходит людям с обострениями панкреатита, при желчнокаменной болезни. Здесь, конечно, нужно оценивать риски.

Григорьян убеждена: тем, кому квас не рекомендован, а окрошки очень хочется. Стоит попробовать кисломолочную основу. Причем это необязательно должен быть кефир — подойдет любой другой продукт.

Поделиться новостью:

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.