Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Искусственное мясо создали российские ученые

24.09.19

В лабораторных условиях российские ученые создали искусственное мясо. Оно может появиться в магазинах уже в 2023 году. Специалисты трудились над «изобретением» на протяжении двух лет. Первые 40 грамм мяса, выращенного в лабораторных условиях, обошлись в 900 тысяч рублей.

Эксперты говорят, что искусственное мясо безопасно для человека. При этом срок его хранения вдвое выше обычного.

Искусственное мясо получают из небольшого куска мышечной ткани теленка элитной породы «Абердин-ангус» в возрасте 2-3 дней. Клетки помещают в питательную среду для поддержания роста и деления клеток. Культуральная среда представляет собой гель, состоящий из аминокислот, витаминов, солей, глюкозы, факторов прикрепления и роста.

Поделиться новостью:

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.