Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

«Исцелю, приворожу да всю правду расскажу!»

21.03.16

Ездить к бабкам…В нашем городе это вовсе не означает визит к любимой бабушке в деревню. Это повальное, так сказать, увлечение многих местных женщин и девушек. Иногда они везут туда же своих мужей, сыновей и даже любовников. «Бабка» — понятие универсальное. Это вам и знахарка, и медик, и гадалка, и, прости Господи, экзорцист-изгоняющий бесов.
Поводы для обращения самые разные: измены, болезни (особенно алкоголизм!), привороты-отвороты, порча, венец безбрачия, родовые проклятья — кому что жить мешает.
Адреса народных целителей-избавителей шепчут друг другу родственники, коллеги, соседи.
Расценки и виды услуг прилагаются устно. Также устно и в красках рассказывают о том, как «бабка» исцелила, организовала жениха, закодировала от пьянства и избавила от порчи, которую на невестку наслала, конечно же, свекровь, ведь «порченая» невестка узнала ее по подробному словесному портрету от ворожеи — врачевательницы бабы Феклы.
А у кого-то сын жениться пять лет не мог — а тут враз нашел «порядочную девушку». А сосед 15 лет пил, а вот съездил — и неделю как огурец. Правда, надо еще несколько раз приехать, для верности, не бесплатно, конечно. Когда не помогают местные, пора выходить на федеральный уровень. Маги, экстрасенсы, потомственные ведуньи и прочая — печатные и телевизионные СМИ пестрят подобной информацией. От отчаяния, любопытства, по совету — люди добровольно расстаются со своими сбережениями, подчас последними, «гробовыми».
Пенсионерка из Ефремова (назовем ее Лидия Петровна) перечислила столичным экстрасенсам более 700 тысяч рублей за то, что они гарантировали ей вернуть здоровье.
Лидии Петровне за 70. Здоровье, конечно, в любом возрасте — самое главное. Но ведь, простите, года недевичьи уже, что-нибудь да болит.
Неизвестно, каким недугом страдает отчаявшаяся и разуверившаяся в традиционных методах лечения пенсионерка, но сбережений на достойную старость теперь у нее точно нет. Зато есть долги, болезни и названивающие маги и колдуны, которые не оставляют женщину в покое. Грамотно обрабатывают одинокую и больную женщину. Хорошо, хоть знакомая вмешалась, заставила Лидию Петровну написать заявление в полицию и стала буквально вырывать трубку из рук пенсионерки, когда той звонят магические, а вернее, реальные мошенники.
В полиции сообщили, что теперь «теле-волшебниками» займутся московские следователи.
Неизвестно, накажут ли патентованно-дипломированных-гарантированных «врачевателей»… Но денег своих Лидия Петровна точно не увидит.
Можно смеяться, осуждать или сочувствовать. Но уверенность, что никогда такого не случится с кем-то из нас, излишня. Когда опускаются руки, только самые сильные из нас продолжают бороться и верить. Таких мало. Остальные хотят немедленного чуда, и радуются, если находят на это деньги. Пусть даже последние.
Но если тех, кто болен и мучается, еще можно понять, то оголтелых баб, которые бегают за приворотами, мучимые завистью, склочностью и ревностью, кроме как дурами грешными, никак не назовешь.
Сами себе такую карму наворожат, а потом их (и чужие) мужья сохнут на глазах. Грех на душу приняли, с нечистью породнились, колдунов-магов и прочих мошенников озолотили, а несчастного мужика-таки угробили. Объелся он истертых в муку лягушачьих лап, напился зелья с примесью земли с шести могил — и помер, превращенный в зомбированное, начисто лишенное воли существо. Вот тебе и семейное счастье, основанное на «амулетах на достаток» и «приворотной любви».
А ведь человек, обратившийся за такой «помощью» к колдунам или сам натворивший черных дел, на несколько лет отлучается от причастия!
«Ступай и не греши!»

Верующим людям известно, какой грех они совершают. Атеисту тоже понятно, что ничего просто так в жизни не получишь, прошептав в полночь заговор или позолотив загребущую руку экстрасенса. Однако идем, грешим, плачем и каемся…
Как к этому относиться — личное дело каждого. Бог дал людям свободу выбора — жить ли им по совести и верить по велению души и разума или грешить.
Иеромонах Алипий чуть ли не каждый день слышит подобные истории на исповеди от своих прихожан. Чаще — от женщин.
-Никогда церковь не даст своего благословления на деятельность какому-нибудь целителю, а уж тем более ведуну, колдуну или экстрасенсу! Все это от лукавого. И каждый, кто предается такой бесовщине, теряет веру в Бога. Начинается все с суеверий. Все эти постуки по дереву, иголки над дверью, черные кошки на дороге…Бояться надо не нечисти, бояться надо греха! Бороться с собой, бороться со злом надо молитвой, постом и причастием. Это исцеляет душу. А тело исцеляет соборование. DSCF8609
Болеют все, и святые мученики болели, страдали, смирялись. Никому не удастся прожить без бед и боли. Мы, простые грешные, в какую только ересь не впадаем! Народные эти целители со своей уринотерапией, что противно человеческому естеству. Мантры, медитация, кармические очищения — все это неправославные учения. Не надо нам этой ереси.
А какое мракобесие вокруг! Однажды служу панихиду и вижу, у гроба женщина читает что-то по листочку. Подхожу, спрашиваю — что читаете над покойным? Она упиралась, я настоял. Смотрю, а на бумажке — заговор. Женщина объяснила, это заговор от болезней. Пусть, мол, покойник ее недуги с собой на тот свет заберет — ему уже все равно, а она здоровье поправит.
Лет десять назад был такой случай. Приходит женщина, рассказывает, что два дня назад ходила к приезжей гадалке в гостиницу. Увидела объявление и пошла сдуру. А теперь ей хочется покончить с собой, все мысли только об этом. Как толкает кто-то к суициду, мол, только так решатся все ее проблемы. То ли установку ей такую дали, то ли проблемы с психикой.
Но женщина та, ныне покойная, жизнь свою доживала нескладно. Однажды после освящения квартиры прибегает ко мне ее хозяйка. Вся красная, растрепанная, глаза в пол-лица: «Батюшка, что у меня дома творится! Вазы хрустальные лопаются, книги сами падают. Мне по ночам дышать трудно. Душит кто-то!». Я в недоумении — квартиру-то только что освятил. Не может там нечисть колобродить! Пришел вечером, сижу на диване, думаю, как поступить. И тут рука сама собой потянулась к шкафу книжному. А там полно богопротивной литературы — руководство целое по магии и колдовству. Спрашиваю, зачем в дом такую гадость принесла?! А хозяйка глазами хлопает. Говорит, вечером телеканал смотрю про экстрасенсов, как они людям помогают — лечат, разбогатеть помогают. Интересно стало. Сама попробовала, так, из любопытства заговоры почитала. Это ж без цели, просто так почитала… Люди сами лезут куда не следует. Думают, разок обращусь за помощью к колдуну, поможет мне, а я больше ни-ни, ни ногой. Безбожники глупые! Сами себе проблемы создают. А душу потом как спасти, если сам ее злу отдаешь во владение! Одну болячку заговоришь, другая, еще хуже вылезет. Причем, не у тебя, а у твоих близких. Такими поступками люди отстраняют от себя Ангела-Хранителя, данного каждому крещеному человеку. Думаете, откуда берутся бесноватые? Ходят по колдунам, слабеют духом, идут на сговор с бесами, сами их в себя зазывают, а потом мучаются и мучают других. Лечить таких больных могут только некоторые священники. Все хотят любви, денег, власти — тешить плоть, которая всю жизнь борется с душой…Но Господь дал нам совесть, чтобы мы могли бороться с грехом, со страстями человеческими.
Покайтесь, исповедуйтесь и гордыню смирите, станьте сильнее духом, да хранит вас Господь.
Смиряться трудно, гордыня правит нами, а раскаяние без смирения — ложь. Терпеть сложно, жить хорошо хочется и на этом свете, сегодня. Но по велению колдуна или мановению «энергетически заряженных» ладоней экстрасенса ничего не произойдет. Или произойдет такое, за что потом придется дорого заплатить, и не только деньгами. Будьте внимательнее к своим близким, ведь попасть под влияние мошенников может даже самый сильный, образованный и разумный человек. Каждый сильный бывает слабым.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.