Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Импортозамещение по-ефремовски?

11.04.16

Когда только начали говорить об импортозамещении, по поводу будущего отечественной пищевой промышленности и сельхозпроизводства строились весьма оптимистические прогнозы. Касалось это и развития ефремовской птицефабрики. Но действительность оказалась намного суровей.
Одно из крупнейших сельхозпредприятий района очутилось на грани банкротства — 204 его работникам с января не платят зарплату. Об этом рассказывалось в предыдущем номере «Панорамы Красивомечья». После этой публикации на электронную почту редакции пришли жуткие фотографии, сделанные работниками птицефабрики, на которых видно, как в цехах на полу валяются тушки мертвых кур. Аналогичные фото активно распространяются и в соцсетях.
Как рассказал заместитель главы администрации городского округа Сергей Горбивский, в начале апреля в Туле в региональном правительстве вновь обсуждалась ситуация, сложившаяся на нашей птицефабрике. Сейчас птицу продолжают кормить по минимальному рациону, ее забой ведется в специальном цехе с соблюдением санитарных норм. Поэтому не стоит опасаться попадания в торговую сеть недоброкачественной продукции. Утилизация павшей птицы также ведется в соответствии с правилами. Что касается перспектив развития предприятия, то они пока неопределенные- ведутся переговоры с инвестором, который свое решение о согласии или отказе огласит через несколько дней. Если он от проекта откажется, то процедура банкротства предприятия будет продолжена.
Также судьба ефремовской птицефабрики и других предприятий, где работникам задерживают зарплату, обсуждалась на заседании региональной Общественной палаты, в котором участвовали и представители прокуратуры. По словам начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства областной прокуратуры Татьяны Полуничевой, Ефремовская межрайонная прокуратура в курсе сложной ситуации на фабрике:
— На предприятии работают 204 человека. Задолженность по зарплате составляет 1,9 миллиона рублей. Прокурор в марте внес представление руководству фабрики с требованием погасить задолженность. Собираем материалы для суда. Поэтому всем работникам фабрики надо с заявлениями прийти в прокуратуру. На этом предприятии с ноября 2015 года введена процедура наблюдения, то есть действительно фабрика в очень тяжелом экономическом положении. И возможно его банкротство.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.