Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Грибы в ежедневном рационе туляков на 45% предупреждают онкозаболеввния

26.04.21

Американские учёные выяснили, что регулярное употребление грибов в пищу на 45% уменьшает возможность появления раковых опухолей. Результаты исследования опубликованы в Advances in Nutrition.

Специалисты изучили данные 17 экспериментов, проводимых с 1966 года. Общее количество испытуемых пациентов с онкологией составило больше 19,5 тысяч. Целью исследования было выяснить, какое влияние оказывает употребление грибов на развитие в организме онкологии.

Результаты проделанной работы показали, что эрготионеин, главным источником которого являются грибы, способен выступить в качестве сильного антиоксиданта. Его можно назвать настоящим «защитником клеток». Как отмечают учёные, регулярно восполняемые запасы природных антиоксидантов помогут защитить организм от окислительного стресса, тем самым снижая риски появления рака.

Так, исходя из исследования, 18 граммов грибов, съедаемых ежедневно, на 45 процентов уменьшают вероятность возникновения злокачественных новообразований. При этом употреблять в пищу можно абсолютно любые виды этого продукта.

Поделиться новостью:

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.