Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Если бы не Левашов, то «Зенит» победил бы с крупным счетом

06.08.18

Тульский спортивный журналист, Петр Портянский, рассказал, почему тульскому футбольному клубу «Арсенал» не удалось победить в матче с петербургским «Зенитом», и в чем, по его мнению, заключается основная проблема «канониров».

— Наверное, мало кто из тульских болельщиков искренне верил в то, что из города на Неве нашей команде удастся увезти три очка. Рассчитывали в лучшем случае на ничью, а реалисты понимали, что и ее добиться будет непросто. Но надеяться на чудо никто не запрещал: ведь прошлой осенью на том же самом стадионе оно уже случилось. Результат футбольного матча – не бомба, может и второй раз в ту же воронку упасть.

Собственно говоря, игра развивалась по тому же сценарию, что и без малого год назад. Хозяева владели инициативой, атаковали, а «оружейники» искали свои шансы в редких контратаках. Обращало на себя внимание то, что на старте матча гости несколько раз применяли прессинг на чужой половине поля, но особых дивидендов им это не принесло. А возвращаться потом в оборону надо было быстро, так что подобные авантюры довольно быстро прекратились.

До поры до времени тульская защита сбоев не давала. Правда, на первой же минуте игры, после пары неуверенных действий наших ребят, Дзюба продавил оборону «Арсенала», но всё же комфортно пробить ему не дали. После этого отбивались успешно, ради чего сзади приходилось в полную силу отрабатывать даже Кангве. Самый опасный момент первого тайма случился на 35-й минуте, и тут Левашов проявил себя во всей красе, в падении отразив непростой удар низом из-под защитника с близкого расстояния.

Но к концу матча явно накопилась усталость, и арсенальские оборонительные порядки стала чаще давать сбои. Несколько раз спас Левашов, не позволив увеличить счет, который к тому времени уже был открыт.

Надо признать, что пропущенный гол, оказавшийся победным, – на совести вратаря, но не стоит забывать, сколько раз в этой игре он спас свою команду. Да и находиться все 90 минут в напряжении – задача непростая для любого голкипера.

«Арсенал» действовал, по сути, без нападающих, отдав сопернику центр поля. Формально форвардом в этом матче можно было назвать Ткачева, но поддержки ему не оказывали практически никакой, да и самому Сергею приходилось отрабатывать на своей половине. В стартовом составе вышел Лесовой, оставивший очень неплохое впечатление в первом туре, но чувствуется, что опыта матчей на таком уровне ему все-таки недостает. Заменивший его в последней трети игры новичок «оружейников» Бакаев тоже понравился, и даже смог опасно пробить по воротам «Зенита» на 82-й минуте – Лунев был на месте. Вышел за 15 минут до конца и Ивакин, так что молодежь продолжаем обкатывать в боевых условиях.

Проблема нападающего остается самой острой, и возвращение Джорджевича, надеюсь, поможет ее решить. В ближайшем домашнем матче с грозненцами обязательно надо забивать. А «Зенит» в минувшую субботу доказал, что на данном этапе это команда более высокого уровня, чем «Арсенал», и заработал свои три очка «на классе».

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.