Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Диетолог рассказала тулякам о самой полезной пище в зимнее время

13.11.20

Диетолог Марина Макиша назвала витамины, наиболее важные для человеческого организма зимой. Об этом она рассказала телеканалу «Звезда».

Макиша отметила, что замороженные или свежие овощи, фрукты и ягоды являются самым главным источником витаминов и антиоксидантов. К тому же они укрепляют иммунитет и повышают устойчивость организма в период вирусных заболеваний. Их можно заменить и на сезонные продукты, например на квашенную капусту, в которой содержится много витамина C и полезных для кишечника бактерий.

Специалист также напомнила о важности витамина D, нехватку которого люди испытывают зимой из-за короткого светового дня. Дефицит этого витамина может стать причиной нарушения сна и депрессии. В данном случае нервной системе понадобится магний вместе с витамином B6.

Кроме этого, диетолог посоветовала употреблять в пищу больше белковых продуктов, таких как мясо, рыба, яйца и молоко, так как их нехватка может привести к снижению иммунитета.

Поделиться новостью:

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.