Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Цыгане будут рушить свои дома?

19.03.16

Федеральная национально-культурная автономия российских цыган намерена выступить с инициативой об узаконивании земель, на которых проживают жители цыганских поселений в поселке Плеханово, что севернее Тулы, пишет ТАСС со ссылкой на президента автономии Надежда Деметер.

— Мы выступим с инициативой, чтобы наконец-то решить проблему. Правительством РФ был принят план мероприятий по социально-экономическому и этнокультурному развитию цыган на 2013−2014 годы. Туда мы хотели включить легализацию земли, но этот вопрос был упущен и он не вошел в план. Сейчас надо продолжать этот вопрос на высоком уровне, — заявила Деметер.
Она отметила, что проблема, с которой столкнулись граждане цыганской национальности в Плехановое— одного из самых крупных цыганских поселений в России — не единственная. Аналогичная проблема существует и на Косой Горе в Туле, и в других районах.
По словам президента автономии, в 2014 году было легализовано около 30% построек, представители автономии неоднократно выезжали в Тулу, чтобы помочь цыганскому населению оформить дома на законных основаниях.
-Земля не оформлена, потому и незаконные газовые врезки, —добавила Деметер.
Отметим, что этим же вопросом — по узакониванию построек в Плеханове — сейчас также занимаются в администрации Тулы. Власти выступили инициаторами разработки проекта планировки места компактного проживания цыган в пос. Плеханово для решения проблемы доступности подъездных путей к данной территории, снижения пожарной опасности построек и проведению коммуникационных сетей. Проект планировки подготовлен, согласован с представителями цыганского поселения. В ближайшее время документ пройдет процедуру публичных слушаний.
Это решение администрации о легализации места проживания цыганской общины в Плеханове касается только части построек. Уже принято судебное решение по 121 дому в поселке — снести. «Приговор» должен был быть исполнен самими жителями еще в феврале 2016 года, однако они этого не сделали. Впрочем, хотят они этого или нет, а 121 дом будет снесен в любом случае — судебное решение обратной силы не имеет.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.