Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Автомобиль горит, как спичка

07.02.16

МЧС предупреждает об опасности курения в салоне автомобиля.
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тульской области, наиболее распространенной причиной загорания транспортного средства является короткое замыкание в электропроводке. Автомобиль может полностью выгореть за — 3−5 минут, тогда как норматив прибытия первых пожарных подразделений — 10 минут в городе и 20 минут в сельской местности.
Ведомство напоминает. что все легковые и грузовые автомобили должны комплектоваться порошковыми или хладоновыми огнетушителями с вместимостью не менее 2 литров (типа ОП-2 или ОХ-2), которые должны находиться в салоне в непосредственной близости от водителя. Инструкцию по эксплуатации следует изучить заранее.
Принимая меры по тушению машины самостоятельно, сначала необходимо огнетушителем сбить пламя и только потом открывать капот, чтобы избежать притока воздуха и усиления горения.
Кроме того, пожары возникают и вследствие курения в салоне.
МЧС приводит несколько нехитрых правил пожарной безопасности, помнить которые обязан любой автолюбитель:
• опасно заправлять машину в гараже, производить там электросварочные или покрасочные работы промывать детали бензином и другими растворителями;
• не стоит хранить в гараже более 20 литров бензина и 5 литров масла, домашние вещи и мебель;
• не рекомендуется транспортное средство с подтекающим из бака топливом или неисправной системой электрооборудования оставлять в гараже;
• опасно курить и пользоваться открытым огнем в салоне автомобиля.
• важно своевременно проходить техническое обслуживание автомобиля, следить за его исправным состоянием, особенно обращая внимание на электропроводку.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.