Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

15 тонн оружия

23.04.16

«Тулачермет» – традиционный полигон по уничтожению оружия и наркотиков. Высокая температура горячего чугуна позволяет без остатка расплавить, изъятые предметы.

В эту кампанию по уничтожению в чугуновозных ковшах нашли свое последнее пристанище пистолеты, винтовки, ружья, упакованные в 194 ящика. Этот немаленький объем еле уместился в два «КамАЗа», прибывших из Москвы на завод.

Такое количество вооружения стало результатом двух операций – «Оружие» и «Арсенал», которые столичные полицейские проводили полгода. В рамках «Оружия» граждане сдавали за вознаграждение хранимые дома пистолеты и винтовки. А в ходе «Арсенала» служители закона изымали оружие у лиц, не имеющих лицензии на его хранение. К слову сказать, среди них немало частных коллекционеров, имеющих интересные экспонаты – например кремневые ружья. Тем не менее, и они подлежат изъятию и уничтожению, если нет соответствующих разрешений.

Так же под уничтожение подпадает и табельное оружие сотрудников полиции, которое уже не подлежит ремонту.

Всего предстояло расплавить 15 тонн пистолетов и винтовок.

Прежде чем боевые единицы попадут в ковш, полицейские проводят ряд процедур.

— Техническая комиссия принимает оружия. Затем проходится категорирование – представители специального отдела полиции осматривают оружие и принимают запротоколированное решение об его уничтожении. Заключительный этап – фасовка по ящикам в зависимости от размера и наименования и отправка к месту уничтожения, — сказал Леонид Федоров, заместитель начальника ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения» ГУ МВД РФ по Московской области.

Для ликвидации боеприпасов понадобилось несколько часов. Сначала оружие достали из ящиков, а потом поочередно отправляли в чугуновоз. Чтобы все расплавилось, ковши были поставлены под печь, где боевые единицы залили раскаленным металлом.

 

 

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.